لومينا | LUMINA لومينا | LUMINA
recent

آخر الأخبار

recent
recent
جاري التحميل ...

أكتب تعليقك

كيفية تحضير الدونات 🍩 How to prepare donuts | مدونة لومينا - Lumina

 كيفية تحضير الدونات 🍩 How to prepare donuts 


وصفة لتحضير الدونات بالعربي :

المكونات:

- 3 ½ أكواب طحين 
- ¾ كوب حليب دافئ
- ¼ كوب سكر
- ¼ كوب زبدة مذابة
- 2 بيضة
- 1 كيس (7 جرام) خميرة فورية
- 1 ملعقة صغيرة من مستخلص الفانيليا
- زيت للقلي
- سكر إضافي للتغليف

طريقة التحضير 🥣🍩:

1. في وعاء الخلط، قومي بتذويب الخميرة في الحليب الدافئ واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تتكون رغوة.
2. أضيفي السكر والزبدة المذابة والبيض ومستخلص الفانيليا إلى خليط الخميرة. امزجيهم جيدا.
3. أضيفي الطحين تدريجيا إلى الخليط واعجنيه حتى يتشكل عجين أملس. قد يحتاج الأمر إلى إضافة طحين إضافي إذا كان العجين لزجًا للغاية.
4. غطي العجين بمنشفة نظيفة واتركيه يتخمر في مكان دافئ لمدة حوالي 1 إلى 2 ساعة، أو حتى يتضاعف حجمه.
5. بعد أن يتخمر العجين، اضغطي عليه لإزالة أي فقاعات هوائية.
6. قومي بفرد العجين على سطح مرشوش بالطحين حتى يصل إلى سمك ½ سم.
7. استخدمي قطاعة الدونات أو قطاعة مستديرة لقطع شكل الدونات. يمكنك أيضًا استخدام قطاعة أصغر لإزالة مركز الدونات.
8. ضعي الدونات المقطعة على صينية خبز مرشوشة بالطحين قليلًا، وغطيها بمنشفة واتركيها تتخمر مرة أخرى لمدة حوالي 30 دقيقة.
9. سخني الزيت في مقلاة عميقة أو وعاء.
10. ضعي الدونات بلطف في الزيت الساخن، واقلبيها بين الحين والآخر. قومي بطهيها حتى تحمر من الجانبين، لمدة حوالي 1-2 دقيقة لكل جانب.
11. بمجرد أن تنضج، قومي بإزالة الدونات من الزيت باستخدام ملعقة مثقبة وضعيها على طبق مبطن بمناديل ورقية للتخلص من الزيت الزائد.
12. بينما الدونات لا تزال دافئة، قومي بالتمرير بها في السكر للتغليف.
13. كرري عملية القلي والتغليف حتى يتم الانتهاء من جميع الدونات.
14. قدمي الدونات وهي دافئة وتمتعي بها.


ملاحظة: يمكنك أيضًا إضافة تغطية أو حشوات مختلفة لدوناتك، مثل غطاء الشوكولاتة أو رش السكر أو حشوة الكريمة. كوني مبدعة واستمتعي بتجربة النكهات المختلفة!

________________________________________________________________________________

:Recipe for preparing donuts in English

:Ingredients

3 ½ cups all-purpose flour -
 cup warm milk¾ -
cup sugar ¼  -
 cup melted butter¼  -
 2 eggs -
  packet (7g) instant yeast1 -
 1 teaspoon vanilla extract -
 Oil for frying -
 Additional sugar for coating -

:Instructions

1. In a mixing bowl, dissolve the yeast in warm milk and let it sit for 5 minutes until it becomes frothy.
2. Add the sugar, melted butter, eggs, and vanilla extract to the yeast mixture. Mix well.
3. Gradually add the flour to the mixture and knead until a smooth dough forms. You may need to add a little more flour if the dough is too sticky.
4. Cover the dough with a clean towel and let it rise in a warm place for about 1 to 2 hours, or until it doubles in size.
5. After the dough has risen, punch it down to remove any air bubbles.
6. Roll out the dough on a floured surface to about ½ inch thick.
7. Use a donut cutter or a round cookie cutter to cut out donut shapes. You can also use a smaller cutter to remove the center of the donuts.
8. Place the cut out donuts on a lightly floured baking sheet, cover with a towel, and let them rise again for about 30 minutes.
9. Heat oil in a deep frying pan or pot .
10. Gently place the donuts into the hot oil, frying a few at a time. Cook until golden brown on each side, about 1-2 minutes per side.
11. Once they are cooked, remove the donuts from the oil using a slotted spoon and place them on a plate lined with paper towels to drain excess oil.
12. While the donuts are still warm, roll them in sugar to coat.
13. Repeat the frying and coating process until all the donuts are done.
14. Serve the donuts warm and enjoy!


Note: You can also add different toppings or fillings to your donuts, such as chocolate glaze, sprinkles, or cream filling. Be creative and have fun experimenting with different flavors!




للمزيد من الصور الجميلة والأفكار للتزيين اضغط هنا

___________________________________________





عن الكاتب

لومينا | Lumina

التعليقات


اتصل بنا

إذا أعجبك محتوى مدونتنا نتمنى البقاء على تواصل دائم ، فقط قم بإدخال بريدك الإلكتروني للإشتراك في بريد المدونة السريع ليصلك جديد المدونة أولاً بأول ، كما يمكنك إرسال رساله بالضغط على الزر المجاور ...

جميع الحقوق محفوظة

لومينا | LUMINA